Fr

LX House

Italy
Arrière

Une nouvelle organisation de l’espace

  • Architect:
    Nicola Puppin + Alessio Oliviero
  • Year:
    2020
  • Industry:
    Residential
  • Photos:
    Nicola Puppin + Alessio Oliviero

Cette résidence historique, située dans la campagne vénitienne à quelques kilomètres de Venise, a fait l'objet d'une restauration minutieuse qui a vu une nouvelle organisation interne de l'espace.

L'élément distinctif du projet est représenté par le système de cloisons en eucalyptus fumé, choisi pour son élégance et sa pureté ainsi que pour la forte référence aux éléments historiques du bâtiment, et calqué sur la cage d'escalier existante pour conduire à la zone de vie de Le plan du dernier étage.

Un fort besoin de subdivision de l'espace sans affecter les caractéristiques d'origine de la résidence qui a nécessité un fort effort de conception en raison de l'irrégularité des espaces et visant à identifier des solutions ayant un impact minimal également du point de vue de l'installation.

Le nouveau revêtement s'adapte en trois dimensions à l'espace dans lequel elle est placée et, ce faisant, répond à tous les besoins du client: parapet, porte d'entrée et garde-robe. Une fois que vous franchissez le seuil, l'espace s'agrandit progressivement, accompagnant l'invité dans la montée des escaliers.

Spécifications du projet
Application
Architectural SystemsArchitectural Systems
Portée du projet

Système de cloisons en bois
Revêtement des murs et plafonds
Élément architectural de garde-corps d’escalier

Essence
Eucalyptus fumé
Textures
Light brushLight brush
Finition
Naturel
Délai de livraison
8 weeks

Other references

L Townhouse

L Townhouse

Découvrir
Casa Presotto

Casa Presotto

Découvrir

Nous aimons les nouveaux défis. Contactez-nous.

Nous sommes toujours heureux de connaître votre opinion. Vous avez un nouveau projet, une idée ou une collaboration en tête ? Faites-le nous savoir.