It

LX House

Italia
Indietro

Una nuova organizzazione dello spazio

  • Architect:
    Nicola Puppin + Alessio Oliviero
  • Year:
    2020
  • Industry:
    Residential
  • Photos:
    Nicola Puppin + Alessio Oliviero

Questa dimora storica, inserita nella campagna veneta a pochi chilometri da Venezia è stata oggetto di un restauro accurato che ha visto una nuova organizzazione interna dello spazio.

L’elemento distintivo del progetto è rappresentato dal sistema divisorio in eucalipto affumicato, scelto per la sua eleganza e purezza nonché per il forte richiamo agli elementi storici della palazzina, e modellato sul vano scale esistente per condurre alla zona giorno dell’attico all'ultimo piano.

Un’esigenza forte di suddivisione dello spazio senza intaccare i tratti originali della residenza che ha richiesto un forte sforzo di progettazione per effetto dell’irregolarità degli interni e finalizzata ad identificare delle soluzioni che fossero ad impatto minimo anche dal punto di vista dell’installazione.

Il nuovo corpo si adatta tridimensionalmente allo spazio in cui si colloca e, così facendo, risponde a tutte le esigenze della committenza: parapetto, porta d'ingresso e vano contenitore. Una volta varcata la soglia, lo spazio si dilata progressivamente guidando l’ospite nel percorso di salita della scala.

5
5
5
5
Specifiche di progetto
Divisioni
aa
Ambito progettuale
Sistema di partizione in legno Rivestimento a parete e a soffitto Elemento architettonico parapetto scale
Essenza
Eucalipto Affumicato
Textures
ll
Finitura
Naturale
Tempi di consegna
8 weeks

Other references

L Townhouse

L Townhouse

Scopri
Farmacia dell’Abbazia

Farmacia dell’Abbazia

Scopri

Amiamo le nuove sfide. Contattaci.

Siamo sempre felici di sentire la vostra opinione. Avete in mente un nuovo progetto, idea o collaborazione? Fatecelo sapere.